RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 6 Марта 2016

Новокузнецк. Итоги недели

Минувшие семь дней запомнятся несколькими событиями. 

Администрация города изменила схему закрепления домов за школами. Власти пошли на встречу горожанам, пересмотрев принятое в январе решение. Но, конечно, всех проблем это не решит. Мамы и папы продолжают правдами и неправдами пристраивать своих детей в первые классы престижных школ.

"Мы готовы сделать всё, чтобы сын учился не в нашей школе на Запсибе, а в лицее в Центральном районе. Готовы даже заплатить, но учиться среди нормального контенгента - учителей, учеников, родителей. Наша школа по микроучастку - это ужас: полы в коридоре так скрипят, что кажется, рухнет вот-вот, внутри мрачно всё, даже сын сказал, что не хочет там учиться. И я его понимаю", - рассказала novokuznetsk.su мама будущего первоклассника Александра. 

В городе школ не хватает не только по количеству, но и по качеству. В нынешних реалиях решение этой задачи кажется чем-то космическим.

Кроме того, депутаты на минувшей неделе приняли новую систему оплаты труда работников школ и детсадов. Зарплата руководителя учреждения будет зависеть от зарплат его подчинённых.

Также депутаты решили внести изменения в Устав Новокузнецка. 15 марта пройдут общественные слушания, где горожане смогут высказаться по вопросу предоставления губернатору права лишать главу города полномочий. 

Сергей Кузнецов на минувшей неделе выступил в эфире телеканала "Ново-ТВ". Мэр говорил о ямочном ремонте дорог, подготовке к паводку, ситуации с бюджетом, 400-летии Новокузнецка.

Градоначальник заявил, что в бюджетной сфере им объявлена чрезвычайная ситуация. Городу для нормальной жизни необходимо 30 млрд рублей, а доходная часть городской казны сегодня составляет 15 млрд рублей. То, как город справляется с такой ситуацией, можно ежедневно видеть на улицах и судить по уборке улиц, ремонту дорог, освещению. Судя по словам мэра, дальше будет всё ещё серьёзнее.

Празднование 400-летия города будет не столь пышным, как хотелось бы. Рассчитывать город сможет только на 300 - 400 млн рублей из федерального бюджета. Для примера, сегодня стоимость строительства одной школы превышает 1 млрд рублей. Поэтому, видимо, власти ограничатся ремонтом и реконструкцией различных культурных объектов. Всё остальное городу придётся делать на собственные средства, а их, как мы уже писали выше, нет. Остаётся надеяться на спонсорские внебюджетные средства. Поживём, увидим.

В суд передано дело НУКа, но этот НУК не тот НУК, который всем известен, а другой - Народная управляющая компания. Суть дела в том, что трое горожан с помощью фальшивых договоров переуступки долга украли из бюджета более 8 млн рублей.

А ещё местное отделение "Единой России" лишилось своего руководителя. За полгода до выборов эта должность стала вакантной после ухода Владимира Микрюкова по собственному желанию.

Такой была неделя с 29 февраля по 6 марта.

Хороших вам новостей! Читайте novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter