RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 7 Марта 2016

Люди замертво упадут в одном из магазинов Новокузнецка

В Новокузнецке и ещё в нескольких десятках городов России 10 марта пройдёт флешмоб против "налога на бедность".

Так авторы идеи окрестили желание властей ввести дополнительные акцизы на продуктовые товары. В перечень могут войти продукты с повышенным содержанием жира и сахара по методологии Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Рассматривается вариант введения акцизов только на сахар и пальмовое масло, что автоматически поднимет цены на все товары с повышенным содержанием сахара и жира.

Из-за этого налога, считают организаторы флешмоба, цены на несколько категорий продуктов могут вырасти от 10 до 30 процентов.

В первую очередь закон коснётся 22-х миллионов россиян, живущих за чертой бедности, ведь именно этот слой населения не может себе позволить ходить по «Азбукам вкуса» в поисках органической еды. Именно поэтому введение этого акциза - это ничто иное, как введение "налога на бедных".

Участником флешмоба может стать каждый, кто поддерживает петицию на сайте change.ru, которая уже собрала около 150 000 подписей и это число постоянно увеличивается.

"Как выглядит флешмоб: ровно в 19:00 в торговых залах магазинов по всей России замертво упадут сотни человек, изображая истощение от голода. Пролежав неподвижно 1 минуту, участники встанут и как ни в чем не бывало, разойдутся по своим делам", - рассказал novokuznetsk.su координатор акции в Новокузнецке Алексей.

Желающие принять участие во флешмобе могут обратиться к Алексею "Вконтакте".

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter