RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 9 Марта 2016

В России резко вырос объём долгов, продаваемых коллекторам

Экономический кризис сильно ударил по бюджету многих российских семей. Как сообщает Национальная ассоциация профессиональных коллекторских агентств, банки устраивают распродажи безнадёжных должников. За минувший год сразу 22 банка впервые стали участниками рынка цессии. Банки теперь не способны справляться своими силами с «токсичными» долгами и всё чаще они перепродают их коллекторам, сообщает газета «Известия».

Как отметил аналитик Промсвязьбанка Дмитрий Монастыршин, из-за стремительного финансового ухудшения россиян, почти все крупные банки показали убытки.

«Рост объёма необслуживаемых кредитов стал одной из основных причин снижения финансовых результатов банков в прошлом году», - отметил он.

За минувший год, по данным Центрального банка, просрочка розничных кредитных портфелей в банковской системе резко выросла — на 196 млрд руб. — и составила 864 млрд рублей (8,1% от всего объема выданных розничных кредитов). При этом в 2014 году эти показатели были на уровне 5,9%.

Напомним, за 2016 год сразу несколько резонансных историй случилось с участием сотрудников коллекторских фирм. Из-за действий одного, чуть не погиб ребёнок.

novokuznetsk.su 

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter