RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 9 Марта 2016

Стало известно, почему альпинист сорвался с крыши в Новокузнецке

Специалисты рассмотрели несчастный случай, который произошёл в Новокузнецке со Стасом Шипеевым, об этом сообщают на официальном сайте Федерации альпинизма.

Как отменили специалисты, трагедии можно было бы избежать, если бы новокузнечанин соблюдал все меры предосторожности и не нарушал правил безопасности.

«В ходе обсуждения было определено нарушение правил по охране труда при работе на высоте. Все высотные работы рекомендуется проводить в страховочных системах с применением двух веревок, основной и страховочной и касках. Использование двух веревок значительно увеличивает время работы (перемещение точек страховки и передвижение по веревкам), но также и увеличивает длительность жизни», - отметили в Федерации.

Напомним, в результате падения с седьмого этажа, когда он убирал снег с крыши девятиэтажки, альпинист получил тяжелейшие травмы. Стас до сих пор находился в больнице, а врачи оценивают его состояние как стабильно тяжёлым. Как novokuznetsk.su сообщала ранее, администрация города заявила, что окажет материальную помощь пострадавшему.

novokuznetsk.su 

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter