RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 10 Марта 2016

В прямых эфирах Первого канала и НТВ выступили одни и те же эксперты одновременно

Первый канал и НТВ параллельно показали в прямом эфире свои ток-шоу с одинаковым составом экспертов. Одежда экспертов также совпадала до мелочей.

Трансляция программ «Время покажет» на Первом канале и «Место встречи» на НТВ проходила 29 февраля в одно и то же время - «Время покажет» началась в 13:55 и закончилась в 15:00, «Место встречи» — на пять минут раньше и также шла на протяжении часа.

Темой эфира на "Первом канале" был скандал с участием актёра Валерия Николаева, а на НТВ говорили о перемирии в Сирии.

Как отмечает Lenta.ru, скорее всего, программа "Время покажет" действительно шла в прямом эфире. Поскольку на 13-й минуте можно заметить, как продюсер сообщает ведущему Петру Толстому, что его экперта депутата Госдумы  Михаила Старшинова одновременно показывают в "прямом эфире" на НТВ. Старшинов в это время на НТВ говорил о Сирии. Буквально сразу после этого Толстой обратился к гостю:

«Вам как специалисту по Сирии, а я знаю, вы сейчас много говорите о Сирии, я хочу дать возможность высказаться в прямом эфире по животрепещущим проблемам. Просто на другом канале как раз вы сейчас говорите об этом».

Старшинов оказался не единственным гостем программы на "Первом канале", который в это время был в эфире НТВ. Вторая часть "Время покажет" была посвящена Сирии и по этой проблеме с экспертными мнениями выступали президент Института региональных проектов и законодательства Борис Надеждин, научный сотрудник Института США и Канады РАН Геворг Мирзаян, а также американский журналист Майкл Бом. Все они также участвовали в «прямом эфире» на НТВ и одеты точно так же, как в эфире Первого.

Михаил Старшинов прокомментировал "Русской службе новостей" сложившуюся ситуацию:

«Насколько я понимаю, эфиры идут на разные часовые пояса, и что из них считать прямым? Многие телевизионные передачи пишут прямой эфир, хотя справедливости ради надо сказать, что этот прямой эфир идет только на Дальний Восток, а в нашем часовом поясе – можно ли назвать прямым эфиром то, что показывают у нас, что уже шесть часов назад или четыре показали на Дальнем Востоке?» – заявил парламентарий.

Он также добавил, что, по его мнению, произошедшее нельзя назвать ошибкой, так как претензии не касались сути его выступлений.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter