RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 11 Марта 2016

Администрация: В Новокузнецке нет эпидемии туберкулёза

Накануне novokuznetsk.su в статье «В Новокузнецке эпидемия туберкулёза» сообщила о сложной ситуации в городе. Чтобы хоть как-то повлиять на тревожную статистику, власти города призывают горожан поучаствовать в акции «Белая ромашка» и бесплатно пройти обследование.

Но как сообщила пресс-служба администрации Новокузнецка, на данный момент эпидемии туберкулёза в городе нет.

Приводим текст письма полностью:

«Эпидмероприятия начинаются в случаях превышения заболеваемости (100 случаев на 100 тысяч человек). В Новокузнецке данный эпидемический порог не достигнут, хотя заболеваемость является высокой.

Наш город, как и Сибирский регион в целом, является эпидемиологически неблагополучным. Анализ заболеваемости  туберкулезом по Федеральным округам РФ показывает, что Сибирский федеральный округ занимает предпоследнее место, уступая лишь Дальневосточному федеральному округу, что не в последней степени обусловлено исторически сложившейся структурой пентенциарной системы с преобладанием заключенных в сибирском регионе.

Специалисты отмечают, что заболеваемость закономерно снижается на протяжении нескольких лет. Так, с 2013 года снизилась на 5,5%, а с 2011 года на 13%.

Она ниже, чем областной показатель и на протяжении 2 последних лет остается стабильной. Но значительно превышает российский в два раза.

Увеличение смертности обусловлено увеличением количества больных в запущенной стадии заболевания, когда развивается лекарственная устойчивость. Поэтому, силами Управления здравоохранения администрации города, ведомствами, Роспотребнадзором, Красным крестом и др. постоянно проводятся профилактические мероприятия. Например, организуются плановые и внеплановые флюорографические осмотры населения в рамках акции «Белая ромашка».

novokuznetsk.su 

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter