RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 12 Марта 2016

Почему новокузнечане замертво упали в Ленте – рассказ участника

В Новокузнецке в минувший четверг в гипермаркете «Лента» на Транспортной,136 в 19.00 несколько человек упали «замертво». Таким образом, горожане пытались привлечь внимание к стремительному росту цен.

Юному участнику флешмоба, который вместе с другими новокузнечанами «замертво» упал в Ленте, всего 18 лет. Ерофеев Максим сейчас учится на железнодорожника и называет себя патриотом. Он уверен, что если что-то «не устраивает, то надо предпринять все меры и попытаться решить эту проблему своими силами».  По его словам, необходимо как можно больше привлекать внимание к проблеме роста цен.

«Меня беспокоит значительное увеличение цен на продукты повседневного питания за последнее время.  Если власти и дальше будут придумывать различные способы повышения цен и введут «налог на бедность», то подорожают продукты, в которых есть пальмовое масло и все товары с повышенным содержанием сахара – кондитерские изделия и другие подорожают ещё больше», - рассказал участник флешмоба Максим.

Как отметил организатор акции Алексей Каспер, многие горожане изъявили желание поучаствовать в флешмобе, но непосредственно действовать оказались готовы лишь единицы. Ребята поблагодарили руководство магазина за чистые полы и понимание со стороны охранников. Как признался молодой активист Максим, ему не было страшно устраивать своеобразную провокацию.

«Что может быть страшного в благородном? Многие города приняли участие в этой акции», - сообщил он.

Отметим, 10 марта «от голодного истощения» упали жители Москвы, Новороссийска, Уфы, Самары и др.

В интернете появилось видео этой акции.

 

 

 

novokuznetsk.su 

видео - youtube

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter