RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 11 Марта 2016

Кемеровская ооошка за бесценок купила миллиардный долг администрации Новокузнецка

Администрация Новокузнецка может быть привлечена к субсидиарной ответственности за долги учреждённого ей МП "ССК", находящегося под процедурой банкротства.

Как пишет "Кузнецкий рабочий", администрация в августе 2012 года санкционировала выпуск векселей на 1 миллиард 217 миллионов 615 тысяч 40 рублей. Документ, подтверждающий это, подписан на тот момент главой Валерием Смолего и рядом других чиновников - Павла Матвиенко, Олега Коробова, Владимира Леонтьева и Виктором Казекой. К слову, сегодня свою работу в администрации продолжает только начальник КУМИ Олег Коробов.

Как следует из документа, согласовать выпуск этих векселей предложил Виктор Казека, в то время занимавший должность директора МП "ССК".

"Необходимость выпуска векселей связана с тем, что тариф для МП "ССК" был утверждён в отопительный сезон и соответственно сбор денежных средств производится не так активно, что влияет на финансовое положение МП "ССК". Для расчёта по договорам цессии с ООО "ГТК-Сбыт" необходим выпуск векселей на стоимость договоров цессии".

Затем векселя на 200 млн рублей поступили в конкурсную массу МП ГТК (транзитом через ООО "ГТК-Сбыт") и были проданы конкурсным управляющим МП ГТК с торгов за 1 миллион 793 тысячи 065 рублей. Победителем признано ООО "Трейд К".

Остальные векселя на сумму превышающую 1 млрд рублей не поступили в конкурсную массу МП ГТК, а "осели" в ООО "ГТК-Сбыт", которое пошло под банкротство, и были проданы конкурсным управляющим ООО "ГТК-Сбыт" с торгов за 12 миллионов 971 тысячу 149 рублей. Победителем признано ООО "Сибирская энергетическая компания". 

К слову, компания "Трейд К", владеющая векселями на 200 млн рублей, в 2014 году переименована в ООО "Сибирская энергетическая компания". Таким образом, кемеровская "ооошка", потратив 14,7 млн рублей, владеет сегодня векселями на сумму 1,2 млрд. Учредителями компании являются некие Дмитрий Колчин и Андрей Серебряков.

По закону, владелец векселей может попытаться заставить администрацию города выплачивать миллиардный долг.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter