RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 13 Марта 2016

Новокузнецк. Итоги недели

Ещё раз - о самых интересных событиях уходящей недели.

Минувшая неделя была ознаменована приездом губернатора Амана Тулеева, который в четверг встретился с работниками завода "Кузнецкие ферросплавы". Цель приезда - подписание договора о социально-экономическом сотрудничестве между предприятием и администрацией области, а также выдвижение гендиректора завода Александра Максимова в Госдуму.

Как считает губернатор, Максимову самое место в нижней палате парламента, поскольку он "не болтун" и ему необходимо заниматься строительством агрокомплекса "Ариант", а делать это проще из Москвы, поскольку там находятся всевозможные согласовательные органы. 

КЗФ выделит в бюджет Новокузнецка 120 млн рублей, которые глава Сергей Кузнецов, по словам Тулеева, должен "прокрутить и получить 240".

Ещё один интересный факт поведал Аман Тулеев в своём выступлении - в Новокузнецке может пройти заседание правительства, на котором будут обсуждаться вопросы развития и взаимодействий угольной промышленности и металлургической отрасли. Хорошо это или плохо? С одной стороны город преображается к приезду важных гостей - ремонтируют дороги, вывозят снег, освежают фасады домов. С другой - бюджет города ещё долгие годы расплачивается с подрядчиками после этого. Например, по нашей информации, администрация до сих пор не расплатилась за отдельные мероприятия по подготовке к приезду патриарха Кирилла в августе 2013 года

Учитывая, что денег в городе нет и не обещают их на 400-летие, то нужно ли Новокузнецку заседание правительства.

Как мы уже сказали выше, денег в городе нет, но скоро их может стать ещё меньше. Кемеровское ООО "Сибирская энергетическая компания" приобрела векселя на 1,2 млрд рублей за 14 млн. Эти векселя выпустила администрация города из-за увеличения тарифа для МП "ССК". Было это в 2012 году, а расплачиваться, видимо, придётся сегодня. К слову, предложил выпустить эти векселя Виктор Казека.

Бывший председатель комитета образования и науки Инна Мисякова подала в суд на администрацию города иск о восстановлении в должности. Напомним, она была уволена после скандала с госзакупками для "Комбината питания". Ранее аналогичные попытки предпринимал выше упомянутый  Виктор Казека, но ему суд отказал. Заседание по делу "Мисякова против администрации города" состоится уже завтра, если, конечно, представители ответчика в отличие от прошлого раза появятся в суде.

На этой неделе в гипермаркете "Лента" прошла акция "против налога на бедность" - сразу несколько человек "упали замертво" прямо посреди торгового зала, пролежав так минуту, они встали и пошли по своим делам. Такое же мероприятие прошло в нескольких городах страны. Рассказ участника новокузнецкого флешмоба читайте на novokuznetsk.su.

Эхо сбитого Турцией российского Су-24 докатилось до Новокузнецка. На этой неделе один из бизнесменов, пострадавший от эмбарго турецких товаров, свёл счёты с жизнью, повесившись прямо посреди улицы из-за долгов.

А сегодня в 13:00 во Дворце спорта кузнецких металлургов пройдёт матч плей-офф. "Кузнецкие Медведи" примут на своём льду "Стальных Лисов" из Магнитогорска. Все на хоккей!

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter