RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 14 Марта 2016

В России дешёвое подсолнечное масло качественнее дорогого

В ходе проведенных исследований выяснилось, что россияне, покупая разрекламированный бренд подсолнечного масла, переплачивают не за качество, а за громкое название.  Как сообщает РГ со ссылкой на данные Роскачества, масло экономкласса оказалось качественнее, чем брендовые марки.

Эксперты проверили масло нескольких сортов: первого, высшего и премиум. Выяснилось, что 17 торговых марок, которые обозначены как масло первого сорта, отвечают всем параметрам высшего сорта. То есть, приобретая эти товары, покупатели за свои деньги брали более качественный продукт.

По словам исполнительного директора Ассоциации производителей и потребителей масложировой продукции Екатерины Нестеровой,  производители перестраховываются и  часто указывают первый сорт при полном соответствии масла высшему сорту.

«Производители стараются перестраховаться от возникновения различных неприятностей. Дело в том, что масло может потерять присущие сорту свойства под воздействием различных причин, никак не зависящих от процесса производства», - отметила она.

При этом в нескольких видах масла «высшего» сорта были найдены различные нарушения. Конечно, на здоровье это никак не скажется. Но факт остаётся фактом, покупателей фактически обманывают. Подсолнечное масло «высшего» сорта соответствует показателям масла первого класса.

novokuznetsk.su 

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter