RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 14 Марта 2016

Кузбассовцу предъявили обвинение в убийстве девочки, которое он совершил 9 лет назад

Как сообщает областной Следственный комитет РФ, жителю Междуреченска предъявили обвинение за изнасилование и убийство 12-летней девочки. Причём преступление было совершено 9 лет назад, но найти преступника удалось только сейчас.

Преступление произошло 20 января 2007 года. Родители погибшей нашли тело ребёнка в подвале подъезда, где жила семья. Как установили следователи, девочку изнасиловали, а потом убили. Смерть наступила в результате удушения.

Несмотря на ряд оперативных мер, найти преступника так и не удалось. Расследование находилось на личном контроле губернатора А.Г.Тулеева на протяжении этих долгих лет.

За время расследования, было проведено 700 генотипоскопических экспертиз. По поручению следователя сотрудники уголовного розыска Междуреченска проверяли всех, кто ранее работал в ЖКХ.

При проверке одного из местных жителей по дактилоскопическому учету, было выявлено совпадение с отпечатками пальцев, обнаруженных на месте преступления. Следователями было организовано изъятие у гражданина биологических образцов. Проведенное генотипоскопическое исследование подтвердило причастность мужчины к преступлению. Под тяжестью неопровержимых доказательств он признался в убийстве ребенка.

Как рассказал подозреваемый, в январе 2007 года он грелся в подъезде, когда увидел маленькую девочку. Тогда ему на ум и пришло желание совершить преступление.

Отметим, мужчина всё это время не имел российского гражданства и проживал без регистрации, нигде официально не работал.

Сейчас мужчине предъявлено обвинение и решается вопрос о заключении его под стражу.

Тулеев принял решение представить сотрудников правоохранительных органов, раскрывших дело, к областным и ведомственным наградам.

novokuznetsk.su 

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter