RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 14 Марта 2016

Новокузнецкая «Акварель» угощала блинами в Масленицу!

Вот что значит искренний сервис – «Акварель» решила отпраздновать Масленицу вместе со своими любимыми покупателями! Чтобы блины – круглые, румяные, горячие, вкусные-превкусные – от масла лоснились. Чтобы душа пела, весело провожая долгую зиму, предвкушая близкое тепло солнечной весны и всеобщее ликование пробуждающейся природы… А для этого девять Акварельных магазинов – семь из Новокузнецка и два из Прокопьевска и Ленинска-Кузнецкого – ещё с утра раскатали для новокузнечан и кузбассовцев настоящие масленичные скатерти-самобранки.

В каждом Акварельном магазине поставили стол, украшенный нарядной скатертью, и маленькую печку. Приготовили 50 литров настоящего пузырящегося блинного теста, из которого – прямо на глазах у покупателей – Акварельные красавицы в русских национальных костюмах пекли пышные русские блины, чтобы угощать всех желающих, как говорится, с пылу с жару. А желающих оказалось хоть отбавляй: кто-то макал свой блин в маслице, кто-то – в густую сметану, кто-то угощался блинами с мёдом, а кто-то – со сгущёнкой… Вкусно!

Молодые хозяйки тут же выпытывали чудесный Акварельный рецептик, чтобы своим домашним точно такие же испечь. Совсем юные горожанки, с интересом наблюдая, как это у сотрудниц «Акварели» всё так быстро и ловко выходит, говорили, что теперь-то уж и сами научатся печь блины… Вот такой весёлый Акварельный блинный мастер-класс получился! А представительницы старшего поколения, имеющие немалый собственный опыт в блинном деле, нахваливали сотрудниц «Акварели» за доброе мастерство. Главное – все улыбались, и от этих улыбок, будто, и правда, сразу же стало и светлее, и даже теплее.

Масленица – древний русский праздник с многочисленными весёлыми обычаями, которые дошли до нас через века. А самое любимое во время Масленичной недели – это, конечно же, есть блины, которые наши предки считали вкусными символами солнца, всё сильнее разгоравшегося с каждым новым весенним днём. А ещё наши «пра-пра-пра» говорили, что дом красят не углы, а пироги и блины… Только «Акварель» готова с этим поспорить: в Акварельных магазинах всегда всё в порядке – и с «углами», и с товарами, и с искренним сервисом, который дарит покупателям хорошее настроение в любое время года и в праздники, и в будни.

Акция «Масленица» в магазине «Акварель» на ул. Мичурина, 23

Такая акция была новшеством и для самих сотрудников, и для горожан, которые пришли в этот день в наш магазин. А так как место, где мы пекли блины и угощали ими всех желающих, располагалось практически у входа в магазин, покупатели начали удивляться ещё с порога. Многие, видя продавцов в традиционных русских костюмах, улыбались, но кто-то поглядывал с опаской, не сразу понимая, что происходит, а некоторые и вовсе не знали, что на дворе Масленичная неделя, так что для них наше угощение стало особенным сюрпризом. Покупатели покидали магазин в хорошем расположении духа – довольные и сытые.

Реакция на происходящее была разной. Кто-то говорил: «Молодцы!», «Нигде такого нет!». Кто-то: «Хорошо бы чайку!» или «Где самовар?». А некоторые и вовсе просили 100 грамм, как в лучших русских традициях. Многие спрашивали добавки, чтобы угостить оставшихся в машине друзей, детей, родственников. А на просьбы «сфотографироваться для истории» все реагировали спокойно. Один мужчина пошутил, что если ему разрешат весь день стоять у стола и поедать приготовленные блины, он готов подарить «Акварели» целую фотосессию с собственным участием.

В общем, наслаждаясь ароматом свежевыпеченных блинов, который распространился по всем отделам магазина, радовались как взрослые, так и дети. Под впечатлением от такой счастливой атмосферы сотрудники «Акварели» даже стихотворение придумали!

Как на масленой неделе
В «Акварель» блины летели!
С пылу, с жару, из печи!
Все румяны, горячи!

Заготовленных к празднику продуктов и инвентаря хватило, мёда оказалось даже много. Тесто было хорошее. А что касается наших предложений по поводу проведения такой же акции в следующем году – хотелось бы, чтобы она сопровождалась весёлыми русскими народными песнями.

Олеся Бобыкина, заместитель заведующей

Но не все коту масленица! Надо открывать новые магазины!

acvarel.ru

На правах рекламы.

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter