RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 15 Марта 2016

Часть новокузнечан не могут попасть в «Ленту»

В виртуальную приёмную главе Новокузнецка горожанин прислал письмо, в котором он жалуется на недоступность для инвалидов и новокузнечанок с детскими колясками гипермаркета «Лента», который расположен на ул. Транспортная, 136.

«Существующий лестничный марш через земляную дамбу, ведущий к «Ленте» от пешеходного перехода с улицы Транспортной, элементарно не оборудован «горкой» для того, чтобы закатить или спустить коляску с ребенком. В последнее мое посещение данного гипермаркета, мне пришлось на руках нести коляску и пакеты с продуктами, соблюдая при этом повышенную осторожность, дабы не упасть самому на обледеневших ступенях лестницы», - жалуется горожанин.

Он отмечает, что люди с ограниченными возможностями вообще не смогут подобраться к магазину. Ведь ни один человек на инвалидной коляске не сможет забраться на эту лестницу, не говоря о мамочках с детскими колясками. Хотя по программе «Доступная среда», которая действует на территории всей страны уже не первый год, руководство должно было обеспечить безбарьерный подход к магазину.

Хотя, при этом около самого магазина много парковочных мест для инвалидов, но горожанин задаётся вопросом, много ли инвалидов имеет свой личный транспорт?

«Руководство гипермаркета «позаботилось» об инвалидах, оборудовав им чуть ли не треть парковки возле магазина специальными парковочными местами. А много ли у нас инвалидов, которые имеют личные автомобили для ежедневных поездок в магазины?»

Новокузнечанин уверен, что оборудовать удобный подъезд возможно, но видимо не было достаточного желания. Он обращается к властям города с просьбой повлиять на данную ситуацию, чтобы город стал ещё более комфортным и доступным для всех категорий граждан.

Напомним, новокузнечане довольно часто жалуются на неудобное расположение гипермаркета.

novokuznetsk.su 

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter