RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 15 Марта 2016

РПЦ: Рассказы Бунина, Чехова и Куприна - это мина замедленного действия для российских детей

Как считают в патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства, школьную программу по литературе надо пересмотреть, передаёт Интерфакс.

По словам протоиерея Артемия Владимирова, в знаменитых произведениях "Куст сирени" Александра Куприна, "О любви" Антона Чехова и "Кавказ" Ивана Бунина (они включены в школьную программу) пропагандируется "свободная любовь". Об этом он заявил, выступая на заседании РПЦ.

По его мнению, в одном случае обманутый муж убивает себя, в другом - распадается семья, в третьем - адюльтер кончается ничем. И такие яркие образы могут нанести вред детям. Он подчеркнул, что эти произведения – мина замедленного действия для российских школьников.

В ближайшие дни Артемий Владимиров планирует обратиться в департамент образования с предложением убрать названные выше произведения из списка школьной программы.

Напомним, в эти дни создаётся под руководством патриарха Московского и всея Руси Кирилла Общество русской словесности. По мнению патриарха, нужно радикально улучшить ситуацию в российской школе, в том числе в сфере преподавания русского языка и литературы.

novokuznetsk.su 

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter