RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 16 Марта 2016

В Шерегеше резко упал турпоток

По итогам сезона, по оценкам сайта Kuzuk.ru, на горнолыжном курорте в Горной Шории будет отмечено снижение турпотока. Это произойдёт впервые за последние 4 года.

Переломный момент, по мнению экспертов, настал в середине декабря, когда туристы стали массово отказываться от броней на Новый год. Количество отказов в два раза превысило показатели 2014 года.

В итоге, с 30 декабря по 3 января средняя загрузка гостиниц Шерегеша побила антирекорд и составила в среднем 70-75%, обычно это около 95%. Начиная с 3го января, ситуация стабилизировалась и загрузка гостиниц и квартир была близка к 100%.

Тренд на снижение продолжился в январе и феврале. Во время мартовских каникул в Шерегеше ожидается традиционный аншлаг, но динамика продаж явно ниже, чем в прошлые годы.

Интерес к Шерегешу у россиян в этом сезоне на 11% ниже, чем год назад. При этом интерес к гостиницам Шерегеша на 15% ниже, а к аренде квартир на 12% ниже.

Напомним, в начале апреля в Шерегеше ожидается приезд премьер-министра России Дмитрия Медведева, который также посетит и Новокузнецк.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter