RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 17 Марта 2016

Новокузнечане активно покупают жильё в других городах

Рынок недвижимости в Новокузнецке значительно снизил обороты — сегодня нередко можно услышать информацию, что более 500 квартир только на первичном рынке ждут своих хозяев, а сколько ещё на вторичном.

Здесь традиционно можно сослаться на кризис и отсутствие у новокузнечан достаточного количества средств, однако это не так. Аман Тулеев в своём бюджетном послании в ноябре прошлого года заявил «Деньги у людей есть». Сбережения кузбассовцев в банках на данный момент, по информации главы региона, превышают 200 млрд рублей.

По данным агентства недвижимости «Первая линия», сегодня новокузнечане активно покупают жильё в других регионах страны. Предпочитают земляки вкладываться в квартиры в Новосибирске, Краснодаре, Москве, даже за рубежом.

«Зачастую новокузнечане приобретают жильё ещё на этапе строительства, так квартира обходится значительно дешевле. Кроме того, это юридически чистое жильё и с каждым месяцем строительства его стоимость только растёт. Затем это жильё сдаётся, продаётся по более высокой цене или используется для сезонного проживания. Сами новокузнечане остаются и продолжают жить в городе по ряду причин: они не могут оставить своё предприятие, родителей, ожидают окончания обучения в школе своих детей и так далее», - рассказала novokuznetsk.su директор агентства "Первая линия" Наталья Вальтфогель.

Новокузнецк, в свою очередь, также выглядит привлекательным для жителей соседних городов. По разным оценкам, в нашем городе от 10% до 17 % квартир приобретают иногородние.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter