RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 16 Марта 2016

Человек по фамилии Чайка хочет прибрать к рукам крупного производителя соли

Как сообщает газета «Ведомости», ФАС удовлетворила ходатайство на приобретение 90% «Восточно-Сибирской торгово-промышленной компании» (ВСТПК), владеющей Тыретским солерудником. Его автором стал российский гражданин по фамилии Чайка. Причём даже инициалы совпадают с именем старшего сына генерального прокурора России - Артема Юрьевича Чайки.

Во всей документации этот гражданин подписывается как А.Ю. Чайка, это имя указано в документах ФАС как корреспондент для переписки с антимонопольным органом по ходатайству о приобретении ВСТПК.
В свою очередь выяснить закравшиеся подозрения не удалось - представитель ФАС отказался комментировать личность человека, подававшего ходатайство.

Как сообщил изданию анонимный источник, речь действительно идет о сыне генерального прокурора. А заместитель руководителя антимонопольной службы Андрей Цыганков подчеркнул, что не знает автора.

Отметим, ВСТПК принадлежит Тырецкий соляной рудник в Иркутской области, на данный момент это крупнейший производитель соли в России. Также АО «Тыретский солерудник» владеет лицензией на разработку Воробьевского месторождения каменной соли в Калужской области с разведанными запасами около 1 млн т.

В августе прошлого года компания начала строительство завода, который будет выпускать 150 тыс. т пищевой соли сорта «Экстра».

В конце 2015 года Алексей Навальный сообщил о том, что еще в 2010 году Тыретский солевой рудник перешел под контроль связанных с Артемом Чайкой компаний.

Напомним, в прошлом году разгорелся скандал после публикации фильма «Чайка», в котором рассказали о различных махинациях и рейдерстве сыновей генпрокурора РФ Юрия Чайки. При этом, уже в самый разгар коррупционного скандала, один из сыновей генпрокурора был награждён президентской наградой.

novokuznetsk.su 

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter