RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 16 Марта 2016

Тулеев категорически против разработки угольного месторождения у Таргая

На днях novokuznetsk.su  сообщала о работах на территории будущего разреза в окрестностях села Таргай. Кузбассовцы выступили против уничтожения этого живого уголка природы и обратились к губернатору, с просьбой остановить разработку. Как стало известно, Тулеев обратился в Минприроды РФ и потребовал остановить подготовку аукциона по участку каменного угля «Таргайский».

Губернатор выступил категорически против этой стройки. Он призвал отменить аукцион, чтобы не допустить уничтожения экологии в этом регионе, что негативно повлияет на качество жизни кузбассовцев.

Тулеев обращает внимание министра Евгения Киселева на то, что участок находится вблизи населенных пунктов и мест отдыха жителей Новокузнецка. Это дом отдыха «Таргайский» на 728 мест, садовые общества «Ново-Московка», «Прогресс», «Энергетик». Также рядом проходит трасса «Новокузнецк – Кузедеево – Бийск», по которой туристы едут в Шерегеш.

Как отметили в пресс-службе АКО, должны быть приняты все меры, чтобы люди могли и впредь жить в экологически чистом районе.

«Нельзя допустить, чтобы интересы людей были принесены в жертву частному капиталу», — заявил губернатор.

novokuznetsk.su 

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter