RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 17 Марта 2016

Депутаты хотят защитить граждан от агрессивных коллекторов

Электронная газета novokuznetsk.su  неоднократно сообщала о вопиющих случаях, когда работники коллеторских организаций запугивали граждан и наносили ощутимый вред здоровью даже маленьким детям.

Как сообщил глава думского комитета по финансовому рынку Николай Гончар, в середине апреля на пленарном заседании будет рассмотрен законопроект об ограничении коллекторской деятельности на территории России.

Законопроект был разработан Николаем и  председателем Госдумы Сергеем Нарышкиным, сенатором Сергеем Рябухиным и спикером Совета Федерации Валентиной Матвиенко.

6-7 апреля комитет по финансовому рынку рассмотрит законопроект, а 12 апреля он будет вынесен на пленарное заседание.

В рамках нового законопроекта прописано, что уставный капитал коллекторского агентства должен быть не менее 10 млн рублей. Также сотрудники не имеют права напоминать о долге при личной встрече  чаще одного раза в неделю, звонками не чаще двух раз в неделю. Кроме этого им нельзя будет звонить клиентам с 20:00 до 9:00 в выходные дни, с 22:00 до 8:00 в будние дни.

В рамках нового законопроекта, коллекторы не имеют права разговаривать о долге с детьми и недееспособными людьми, не допускается применение физической силы или угрозы ее применения, психологическое давление, повреждение имущества и введение в заблуждение.

За нарушение правил планируется повысить штрафы в 10 раз до 2 млн рублей.

novokuznetsk.su 

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter