RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 17 Марта 2016

Знакомьтесь, ваши депутаты Госдумы: Борис Михалёв

Novokuznetsk.su продолжает знакомить своих читателей с делами и персоналиями депутатов Государственной Думы шестого созыва от Кемеровской области.

Ранее мы рассказали о Татьяне Алексеевой, Николае Валуеве и Дмитрии Горовцове, а сегодня героем рубрики станет "Почётный гражданин Кемеровской области" Борис Михалёв.

Депутат Михалёв проводит в Госдуме уже второй созыв.

Родился 3 января 1960 года в Ленинске-Кузнецком. Почти 30 лет отработал на шахтах региона, начинал подземным горнорабочим очистного забоя. В политике с 2008 года, в Госдуме - с 2009. Сегодня является членом комитета Комитета ГД по делам общественных объединений и религиозных организаций, представляя фракцию "Единой России".

За работу во время шестого созыва в Госдуму от Бориса Михалёва поступило на рассмотрение 30 законодательных актов, 12 из которых подписал президент Путин. 

В 2009 году мандат депутата Госдумы достался Михалёву после смерти депутата Дюдяева, а баллотируясь в 2011 году в Госдуму шестого созыва, он называл следующие цели своей работы в ГД:

  • Кузбасс построен руками простых тружеников. Они же добывают уголь, работают на химических производствах, льют сталь. Во многом благодаря этим людям в домах россиян есть тепло и свет, железнодорожные пути соединяют нашу огромную страну. Каждый день шахтеры, машиностроители, металлурги и химики работают для своего региона. Их труд часто бывает опасным, к сожалению, до сих пор случаются трагедии. Поэтому основной задачей считаю повышение уровня безопасности на производстве. Люди должны быть на 100% уверены, что несмотря на капризы природы или техники, они вернутся домой живыми и здоровыми. Для этого необходимо стимулировать не только самих работников, но и собственников предприятий строго соблюдать все правила безопасности.

Интересная история получилась с законодательным актом о рабочем графике шахтёров, в создании которого активное участие принял Борис Михалёв. Принятие данного законопроекта позволило бы горнякам перейти от 5 дневной рабочей недели к 4-х или даже 3-х дневной. Данный законопроект был принят в первом чтении, однако по итогам второго чтения депутаты приняли решение его отклонить.

Отметим, ни один из 12-ти принятых законов, в создании которых принял участие Борис Михалёв, не касается шахтёров. В основном они посвящены теме ЖКХ.

Доход Бориса Михалёва за 2014 год составил 4,5 млн рублей, его жены – 99 тысяч.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter