RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 17 Марта 2016

В России предложили закрыть угольные шахты

На совещании по безопасности в угольных шахтах владелец металлургической компании «Мечел» Игорь Зюзин предложил кардинальный метод  - разработать программу по стимулированию перехода на открытый способ ведения горных работ.

Как сообщают «Ведомости», Зюзин уверен, что необходимо закрыть угольные шахты с опасным содержанием угольной пыли и метана.

Он подчеркнул, что проблем с обеспечением сталелитейных предприятий коксующимся углем, который обычно и добывается подземным способом, не возникнет. Зюзин отметил, что Эльгинское угольное месторождение «Мечела» с запасами в 2,2 млрд т угля в ближайшее время может заместить воркутинские угли.

И если решение о закрытии угольных шахт будет принято, то компании должны будут сделать это за свой счет, на казённые деньги будут закрываться только те предприятия, у которых есть часть государственных акций в шахтах. При это собеседник издания отказался комментировать насколько вероятен такой исход.

Напомним, совсем недавно произошла страшная трагедия, унесшая жизни шахтёров и горноспасателей в Воркуте на шахте Северная.

novokuznetsk.su 

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter