RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 18 Марта 2016

Владимира Роккеля вызвали в суд по делу Инны Мисяковой

Экс-председатель комитета образования и науки Инна Мисякова через суд пытается восстановиться на работе и требует компенсацию с администрации города.

Напомним, в январе пресс-служба администрации Новокузнецка сообщала:

"По итогам проведенных проверок (МП "Комбинат питания" - novokuznetsk.su) приняты соответствующие кадровые решения: уволен начальник отдела закупок, юрист по закупкам, главный специалист отдела закупок, главный специалист -куратор по Центральному и куйбышевскому районам.Отстранена от занимаемой должности председатель Комитета образования и науки Мисякова И.Н".

Однако накануне на заседании суда выяснилось, что Инна Мисякова написала заявление об уходе 13 января по предложению главы города "по собственному желанию", в противном случае Сергей Кузнецов обещал "расстаться по статье".

Как пишет "Город новостей", Инна Мисякова написала заявление на отпуск с последующим увольнением, но затем узнала, что нарушения, выявленные на «Комбинате питания», не такие серьёзные. Поэтому она попросила администрацию города отозвать её заявление и восстановить в должности, но в этом ей было отказано.

Защита Инны Мисяковой утверждает, что на неё при увольнении было оказано давление, кроме того её несвоевременно ознакомили с распоряжением о расторжении трудового договора и позже положенного выдали трудовую книжку.

Администрация города с этими доводами не согласна.

По итогам вчерашнего заседания судья Наталья Путилова приняла решение вызвать в суд заместителя по социальным вопросам Владимира Роккеля и руководителя аппарата Олега Масюкова, присутствовавших, по словам Инны Мисяковой, при разговоре, после которого она была вынуждена написать заявление.

Слушание дела продолжается.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter