RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 18 Марта 2016

В Новокузнецке водитель автобуса пожаловался на неправомерные действия ГАИ в прокуратуру

Частный предприниматель Дмитрий Мотохин обратился к прокурору области Павлу Бухтоярову с жалобой на действия сотрудников ГИБДД Новокузнецка. 

Как рассказал Дмитрий Мотохин, 4 февраля водитель принадлежащего ему автобуса был снят с рейса за замену заводского крепления аккумуляторной батареи на универсальное.

"Инспектор ГИБДД принял решение о привлечении водитея Струкова к административной ответственности, мотивируя свои действия тем, что в конструкцию автобуса внесены изменения без согласования с ГИБДД. Уже на следующий день в 17:00 на мой телефон поступил звонок. Мне сообщили, что РЭО ОГИБДД по Новокузнецку была прекращена регистрация транспортного средства, на основании постановления по делу об административном правонарушении. Считаю, что действия сотрудников ГИБДД умышленно направлены против заявления президента Путина, который призвал в кризисное время поддерживать малый бизнес", - рассказывает Дмитрий Мотохин.

Предприниматель не ожидал таких резких решений от сотрудников ГИБДД, поскольку любое постановление по делу об административном правонарушении может быть обжаловано в течение 10 дней. У него такой возможности не оказалось.

Журналистам novokuznetsk.su Дмитрий Мотохин пояснил, что заводские крепления аккумулятора сняты с производства, поэтому водитель применил универсальное. Кроме того, используемое крепление отвечало всем требованиям технического регламента.

"Компоненты , выпускаемые в обращение как сменные части для находящихся в эксплуатации транспортных средств, считаются соответствующими требованиям в случае соответствия транспортного средства требованиям Технического регламента. А отсутствие салазок крепления аккумуляторной батареи не входит в перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств", - пояснил владелец автобуса.

Он также рассказал, что в течение месяца неоднократно обращался в РЭО ОГИБДД по Новокузнецку, с просьбой выдать постановление о снятии с регистрационного учета моего транспортного средства, но до сих пор эти документы так и не получил.

"После неоднократных попыток постановки на учет моего транспортного средства и после моих заявлений об обращении в суд 1 марта мой автобус был поставлен на государственный регистрационный учет с присвоением государственного номера. Автобус осуществляет пассажирские перевозки на основании договора с УТИС, поэтому незаконные действия РЭО ОГИБДД привели к нарушению мной договорных обязательств. В результате чего моя семья могла остаться без средств к существованию. Поэтому я обратился в прокуратуру с просьбой провести служебное расследование и принять меры прокурорского реагирования.

Novokuznetsk.su продолжит следить за развитием ситуации.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter