RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 18 Марта 2016

Нефти в России хватит всего на 28 лет

Глава Минприроды Сергей Донской заявил в интервью "Российской газете", что доказанных запасов нефти, о которых известно точно, в нашей стране осталось всего на несколько десятков лет. Но при этом уточнил, что есть разные категории запасов.

Общее число запасов в недрах России составляет около 29 млрд тонн, при сохранении уровня добычи на показателе 2015 года - 505 млн тонн в год, открытых запасов хватит на 57 лет.

"При этом объем доказанных запасов вдвое меньше - около 14 млрд. тонн. По ним обеспеченность добычи составит уже только 28 лет", - заявил министр.

В одной тонне нефти - 7 баррелей.

Аналогичная ситуация сложилась и в других странах, занимающихся экспортом ресурсов, и, по мнению экспертов, к концу этого столетия нефти на планете может не остаться вовсе.

Однако всё могут изменить новые технологии добычи, затратность которых значительно выше. Например, разработка сланцевых месторождений рентабельна только при высоких ценах на нефть.

При стоимости барреля в $100 на планете велась разработка трудных месторождений, а при цене в $40 - темпы снизились практически до полной остановки. 

Запасы нетрадиционной нефти существуют и в России, их потенциал оценивается в разы больше, чем по всем традиционным месторождениям в нашей стране, поэтому без полезных ископаемых планета не останется.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter