RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 18 Марта 2016

Кузбассовцы хотят работать на государственной службе – 20 человек на вакантное место

Исследователи HeadHunter решили выяснить, в каких сферах не хватает специалистов. Сейчас на территории всей Сибири довольно сложная ситуация с трудоустройством, на одно вакантное место претендует около пяти соискателей. А в Новосибирске и Улан-Удэ – больше шести, хуже только в Астрахани с трудоустройством, там аж 7 соискателей на место. В Кузбассе на одно предложение присылают в среднем 4 резюме.  

Судя по итогам исследования, в Кузбассе огромное количество желающих трудиться на государственной службе, на одно место претендует около 20 человек(19,8).

Также почти невозможно найти работу в сфере «Бухгалтерия» - более 11 соискателей на место.

Кузбассовцам также очень сложно начать трудовую деятельность, совсем плохи дела у студентов – более 9 человек на любое место, чтобы просто начать карьеру.

Кроме этого, в Топ -5 профессиональных областей с самым высоким конкурсом среди соискателей вошли такие сферы как «высший менеджмент» и «искусство, развлечения, масс-медиа»  - 8 и 7 человек на вакантное место соответственно.

Напомним, по данным ЦЗ Кузбассу нужны рабочие профессии: электросварщики, водители, токари и др. Также не хватает медиков и педагогов.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter