RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 19 Марта 2016

Учёные из Сибири создали уникальный препарат для регенерации тканей

Новый препарат помогает предотвратить развитие инфекционных осложнений и способствовать регенерации тканей у кардиохирургических больных. Он объединил в себе свойства гемостатика и антибиотика, сообщает научное издание «Наука из первых рук».

Сейчас, чтобы не допустить кровотечения, врачи используют синтетический воск, который втирается в пористую структуру кости. Но, несмотря на положительный эффект, он имеет ряд недостатков. У больных из-за него высок риск появления осложнений и воспалительных процессов.

А если врачи будут использовать новые полифункциональные препараты, то не надо будет вводить несколько лекарств, что снизит нагрузку на организм человека.

 «Возникает одна большая проблема – в России  сейчас основное активное вещество (окисленную целлюлозу) нигде не производят в промышленных масштабах», - отмечают в издании.

В будущем новый препарат будет использоваться не только в кардиохирургии, но и в нейрохирургии, и при лечении военных ранений и ранений при ДТП, и для остановки кровотечений.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter