RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 19 Марта 2016

Путина попросили перенести столицу Кузбасса в Новокузнецк

На сайте Onlinepetition появилась петиция к президенту Путину, в которой автор Иван Дюткин просит перенести столицу Кемеровской области в Новокузнецк.

По мнению автора обращения, Новокузнецк, являясь главным поставщиком средств в бюджет области, финансируется по остаточному принципу.

"Достаточно посмотреть бюджеты празднования Дня шахтёра в Кемерове и других городах (в том числе Новокузнецке). Я не говорю уже о юбилее 400 лет Новокузнецку. Все крупное строительство в Кемерове", - пишет Иван Дюткин.

Перекос в финансировании, считает автор петиции, стал причиной отъезда жителей Новокузнецка и превосходства числа кемеровчан над новокузнечанами.

"Сейчас из Новокузнецка уезжают люди, как и из других городов области. И только численность жителей Кемерова растет, потому что туда стягивают элиту и деньги области. Нужно изучить социально-экономическую сторону переноса столицы", - говорится в обращении.

При этом автор понимает, что на перенос столицы региона потребуются дополнительные финансовые вложения, но они быстро окупятся. Кроме того, статус столичного города позволит лучше решать проблему экологии Новокузнецка, а выгоден перенос будет не только для нашего города, но и для моногородов Прокопьевска и Киселевска.

"Город Новокузнецк станет чище, красивее, светлее! Новокузнецк- город с большим потенциалом!", - подытоживает автор.

К моменту написания информации под петицией подписалось 150 человек, для того, чтобы инициатива была рассмотрена на высшем уровне, необходимо набрать 100 тысяч подписей. Поддержать её можно здесь.

Напомним, в прошлом году кандидат в губернаторы от ЛДПР Алексей Диденко выходил с инициативой в Госдуму о присвоении Новокузнецку статуса "Город федерального значения", но остальные депутаты его не поддержали.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter