RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 20 Марта 2016

Новокузнецк. Итоги недели

На этой неделе в городе активно обсуждался ожидаемый приезд Дмитрия Медведева и главы МЧС Владимира Пучкова.

Ожидается, что премьер-министр России проведёт в городе важное совещание, посвящённое металлургии и угольной промышленности, а Владимир Пучков посетит центр горноспасателей в Новоильинском районе.

Между тем большинство наших читателей считают, что для города большой пользы от приезда высоких гостей не будет.

Масштабным событием недели стало открытие гипермаркета "Леруа Мерлен" в Новокузнецке. Из-за этого события 16 марта в городе были зафиксированы 6-балльные пробки. Для тех, кому интересен вопрос "А что там по ценам?", наш корреспондент сделал небольшой фотообзор стоимости различной продукции. Отметим, днём ранее аналогичный гипермаркет открылся в Кемерове, где покупатели сломали эскалатор, в Новокузнецке всё было спокойнее и дисциплинированнее.

Аман Тулеев провёл селекторное совещание по вопросу подготовки к паводку, на котором похвалил главу Новокузнецка Сергея Кузнецова за работу по благоустройству города, а также дал наказ разобраться и найти виновных в прошлогоднем потопе в посёлке Телеуты.

В тяжёлое для бюджета города время всё чаще раздаются крики души от работников учреждений социальной сферы Новокузнецка. На этой неделе одна из горожанок прислала письмо в электронную приёмную главы Новокузнецка, в котором просит навести порядок в сфере образования, кроме того перешла в активную фазу реорганизация кардиодиспансера. Напомним, курирует социальный сектор в городе Владимир Роккель, которого, кстати, вызывают в суд по делу Инны Мисяковой. Бывшая председатель комитета образования и науки пытается восстановиться в должности.

Сфера культуры получит более 665 млн рублей на реставрацию четырёх объектов культурного наследения: ДК "Алюминщик", "Кузнецкая крепость", кинотеатр "Коммунар" и музей Достоевского будут отремонтированы на федеральные деньги к 400-летию Новокузнецка. Остальное городу и области придётся делать самостоятельно.

Вот такой выдалась неделя с 14 по 20 марта 2016 года.

Читайте novokuznetsk.su! Хороших вам новостей!

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter