RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 21 Марта 2016

Петиция за перенос столицы Кузбасса в Новокузнецк набирает обороты

В конце минувшей недели на сайте OnlinePetition появилась петиция, обращённая к президенту Владимиру Путину, с просьбой о переносе столицы Кузбасса из Кемерова в Новокузнецк.

За несколько дней её подписало почти 1000 человек. Отметим, не все поддержавшие это обращение из Новокузнецка - жители Прокопьевска, Междуреченска, Киселёвска, Осинников, Калтана, Мысков, даже Калининграда, Санкт-Петербурга и других городов выступили "за" эту инициативу. Среди подписавшихся есть также и кемеровчане.

С вопросом о том, много это или мало, мы обратились к давно активно пропагандирующему идею наделения Новокузнецка полномочиями столицы региона политологу Андрею Полухину.

- Как вы считаете, почти 1000 человек за несколько дней, это много или мало? Ведь, например, в том же Кемерове петицию за отставку мэра Валерия Ермакова за неделю поддержало более 7,5 тысяч человек.

- Вы знаете, Кузбасс сегодня относят к депрессивным и стагнирующим регионам. Молодежь, активное население уезжает в другие субъекты. Поэтому 1000 голосов для Новокузнецка за несколько дней - это очень много, это говорит о признаках социальной активности по этому вопросу. В Кемерове же больше остаётся активных и молодых людей, благо система высшего образования там лучше развита, поэтому голосуют там более бурно и заметно.

Напомним, чтобы инициатива была рассмотрена на высшем законодательном уровне, она должна набрать более 100 000 голосов.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter