RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 21 Марта 2016

Стало известно, как будет выглядеть главная улица нового микрорайона в Новоильинском районе

На прошлой неделе на архитектурно-градостроительном совете при главе города Новокузнецка был рассмотрен проект застройки "красной линии" микрорайона №7 в Новоильинском районе, сообщает пресс-служба администрации Новокузнецка.

В новом микрорайоне планируется построить дома эконом-класса общей площадью 230 тыс. кв.м. в рамках программы "Жилье для российской семьи", реализация которого планируется до 2018 года. Уже сейчас ведётся инженерная подготовка территории, а строительная площадка обнесена ограждением.

Кроме этого будет построена автономная газовая котельная для нужд нового микрорайона. Заказчиком проекта является "Фонд развития жилищного строительства Кемеровской области", а исполнителем - "Облстройпроект".

Улица Косыгина будет застроена 10 и 16 этажными зданиями. Как рассказали эксперты, фасады домов будут отделаны керамогранитом, а блок секций 10 этажных зданий окрашены. Окна в подъездах будут оформлены декоративным витражом, а на самих зданиях планируется установить подсветку и точечное освещение. На первых этажах и во встроенных помещениях могут размещаться кафе, социально-досуговые организации и магазины.

Члены градсовета одобрили предложенное решение, но внесли некоторые доработки.

К примеру, исполнителю надо рассмотреть возможность сделать парковки более вместительными, а также было предложено сделать более яркими фасады зданий.

 В целом специалисты отметили, что проект разработан системно и задает перспективу развития всего микрорайона.

 novokuznetsk.su  

фото - пресс-служба администрации Новокузнецка

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter