RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 22 Марта 2016

Прокуратура Новокузнецка не нашла ничего противозаконного в использовании фотографии Геббельса в рекламе

В январе в Новокузнецких маршрутках жители Новокузнецка обнаружили рекламные плакаты, написанные на фоне изображения одного из лидеров нацизма Йозефа Геббельса. Этот факт возмутил многих горожан, особенно представителей новокузнецкого отделения КПРФ.

Этими плакатами заинтеросовалась прокуратура города, которая провела проверку, и не нашла ничего противозаконного в использовании изображения Геббельса.

Ответ органов прокуратуры опубликовали новокузнецкие коммунисты:

"В ходе проведения проверки, по факту размещения портрета Геббельса в автобусах общественного пользования г. Новокузнецка, было установлено, что в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, размещение изображения Й. П. Геббельса не является правонарушением", поскольку на изображении отсутствует нацистская символика. 

В свою очередь директор компании, разместившей объявления, Александр Чупраков сообщил, что признаёт свою ошибку.

"Проверка была проведена не только прокуратурой, но и рядом других органов. Все они сошлись на том, что нарушения законодательства нет. Но тем не менее я признаю, что действительно перегнул палку. Учитывая масштаб скандала, который был из-за этой рекламы в январе, надо вообще не жалеть себя, чтобы пойти на такое повторно. Я свою ошибку понял. В любом случае, за свою карьеру юриста я вытащил из сложных ситуаций людей гораздо больше, чем тех, кого эта реклама реально обидела. Так что не "рубите с плеча", - рассказал он.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter