RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 22 Марта 2016

В Новокузнецке составили потрет погорельца

На протяжении всего месяца рабочие группы провели около 40 рейдов по проверке противопожарного состояния жилищ неблагополучных и многодетных семей.

Такой месячник был организован из-за участившихся пожаров, в которых гибнут люди. В ходе проверки было выявлено 219 нарушений, чаще всего это "набросы" на электропровода и неисправность электропроводки и печей. Из них 120 нарушений было устранено.

Несмотря на снижение количества пожаров по сравнению с прошлым годом на 11%,  в пожарах чаще стали гибнуть люди. За минувший февраль 47 пожаров, в январе - 35. Чаще всего возгорания происходят из-за неосторожного обращения с огнем. Чаще всего гибнут люди в частном секторе Куйбышевского района.

Также часто гибнут люди находясь в алкогольном опьянении – 8 из 11 погибших. Гибнут в пожарах в основном взрослые люди от 41 до 60 лет. Детей, к счастью, среди жертв нет. Если составить среднестатистический социальный портрет погибшего на пожаре человека, то это мужчина трудоспособного возраста, безработный и пьяный.

По словам специалистов, эффект от подобных мероприятий будет виден не сразу.

"Необходимо продолжить работу, чтобы закрепить результаты, - отметил начальник отдела надзорной деятельности г. Новокузнецка Управления надзорной деятельности ГУ МЧС по Кемеровской области Андрей Потапов. – Нужно выявлять не только граждан, относящихся к поднадзорным и неблагополучным категориям населения, но и одиноко проживающих людей, взять их на контроль, привлечь для этого старших многоквартирных домов".

novokuznetsk.su 

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter