RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 22 Марта 2016

Новокузнечане жалуются на задержки зарплаты и серые схемы

В минувший понедельник, 21 марта, были проведены промежуточные итоги работы «горячей линии» по вопросам трудовых взаимоотношений, невыплаты и задержки заработной платы.

Новокузнечане продолжают жаловаться на зарплаты в конвертах, многие и вовсе не получают деньги в установленный срок. За прошлую неделю на телефон «горячей линии» обратилось 10 человек. Из них 9 по заработной плате и одно - о выплате заработной платы «по серой схеме».

Также замечена печальная тенденция, сейчас многие компании предпочитают официально не трудоустраивать своих сотрудников. Только 4 заявителя имеют трудовые договоры, а остальные работают неофициально.

Обращались работники ООО «Новокузнецкий оптовый центр», ООО «Джи Эф Новокузнецк», ООО «Гидромаш-НК», ЧОО «Сибирский страж», ООО «СК «ВСТ», «Центр реабилитации ветеранов и инвалидов» и ОАО «КПС».

Сейчас идёт проверка поступившей информации. Уже сейчас выявлено, что  в ООО «Новокузнецкий оптовый центр», ООО «Джи Эф Новокузнецк» и ОАО «КПС» сотрудники работают без оформления трудовых отношений. Информация о ситуации в ООО «Джи Эф Новокузнецк» направлена в прокуратуру. По обращениям работников ИП Зайцева и ЧОО «Сибирский страж» расчётные выплачены, сообщает пресс-служба администрации Новокузнецка.

Работа с предпринимателями будет продолжаться и впредь.

Напоминаем, что новокузнечане могут позвонить по телефонам: 32-15-90 и 32-15-41 и сообщить о всех нарушениях в области трудовых отношений.

novokuznetsk.su 

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter