RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 22 Марта 2016

СМИ: О повышении пенсионного возраста заговорят после выборов

Как сообщил газете «Известия» бывший министр финансов Алексей Кудрин, о повышении пенсионного возраста необходимо говорить лишь после  выборов.

По его мнению, повысить пенсионный возраст просто необходимо, чтобы избежать дальнейших проблем с бюджетом. Он предлагает вернуться к наболевшему вопросу и решить его в ближайшие сроки, но лучше всего это сделать после парламентских выборов, которые состоятся в сентябре.

«Объявить о повышении пенсионного возраста нужно, но не прямо сейчас, а после парламентских выборов. До этого не уместно начинать дискуссию. Начать можно и с 2019 года, но именно сейчас нужно объявить о таком сценарии, поскольку надо будет провести много подготовительной работы», - рассказал Кудрин.

По его мнению, этот вопрос нуждается в тщательной проработке, поэтому торопиться не стоит.  Нужно проработать сценарий, на сколько лет растянется этот переход.

«Ведь переход может длиться до 16 лет, если поднимать пенсионный возраст для женщин до 63 лет постепенно. Но необходимо уже сейчас определиться и выбрать сценарий», - отметил он.

novokuznetsk.su 

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter