RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 23 Марта 2016

Чиновник рассказал об оптимизации в администрации Новокузнецка

В декабре в ходе бюджетного послания глава Новокузнецка Сергей Кузнецов объявил, что в администрации города начнётся оптимизация - первыми под объединение должны были попасть "культура, спорт и молодёжь" и "транспорт и дорожно-коммунальное хозяйство".

Начальник УДКХ Андрей Горшенин в эфире ТВН рассказал о том, как протекает подготовка к слиянию двух ведомств. Он отметил, что распоряжение о слиянии уже подписано главой города.

"Сегодня мы уже сделали первый шаг - управление по транспорту переехало в здание на  Спартака, 24. Между специалистами начинается притирка", - сообщил Андрей Горшенин.

Объединение позволит повысить эффективность принятия решения в управлении.

"Недавно я был начальником управления по транспорту. Как выглядел процесс работы: например, нужно исправить остановочный павильон. Я пишу бумагу на имя начальника управления дорожно-коммунального хозяйства, он отписывает мне: обратитесь туда-то, туда-то. Одним словом - определённый порядок делопроизводства. А сейчас писать не надо", - сказал Андрей Горшенин.

По его словам, сегодня взаимоотношений между ведомствами очень много - в первую очередь, это улично-дорожная сеть, по которой ходит транспорт. Второе, диспетчерское управление.

"У нас сегодня весь общественный транспорт находится под системой ГЛОНАСС, сегодня стоит задача подключить к нему дорожно-коммунальную технику, чтобы диспетчер был центром управления. Теперь не нужно звонить четверым по цепочке, чтобы, например, подсыпать дорогу там, где это требуется. Кроме того, будет видно, вышел ли тот или иной транспорт на уборку улиц, сколько истрачено топлива... Это опять же контроль за расходом бюджетных средств", - подчеркнул начальник УДКХ.

На данный момент юридического объединения не состоялось, но уже сейчас, по словам Андрея Горшенина, управления работают буквально плечом к плечу.

Про объединение структурных подразделений социального сектора пока не сообщается.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter