RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 24 Марта 2016

СМИ: Пенсионная реформа приведёт к росту налогов и повышению пенсионного возраста

Разговоры о повышении пенсионного возраста ведутся уже давно. Как считают многие эксперты, пенсионный возраст повысят, вопрос только во времени. Помимо этого правительство рассматривает дополнительные меры для сокращения бюджетных расходов на покрытие дефицита Пенсионного фонда и сохранения части пенсионных денег для финансовых рынков.

Очередная грядущая реформа неизбежно отразится на россиянах. Для граждан и бизнеса увеличится налоговая нагрузка (пенсионные и другие страховые платежи планируется передать в ведение налоговиков), а пенсионный возраст неизбежно повысится.

С заявлениями о грядущем повышении пенсионного возраста неоднократно выступал экс-министр финансов Алексей Кудрин и министр экономического развития Алексей Улюкаев.

Как считает Алексей Кудрин, для того, чтобы выправить ситуацию, необходимо повысить возраст до 63 лет и для женщин, и для мужчин.  

По словам Алексей Улюкаева, пенсионный возраст повысят точно и «разумно объявлять об этом в электорально спокойный период, в конце 2016 года». Он согласен с мнением Кудрина, о повышении возраста до 63 лет.

Но пока этот вопрос решается на стадии разговоров, правительство планирует выработать общую позицию до 2018 года.

По данным  «Газеты.Ru» в правительстве почти все ключевые участники поддерживают идею о повышении пенсионного возраста, ведь в российской казне не хватает денег, а в этом году трансферт Пенсионному фонду составит около 3 трлн руб. (примерно 19% всех расходов федерального бюджета).

На фоне сложившейся демографической ситуации через несколько лет на рынке труда начнет ощущаться нехватка рабочих рук.

Также в ближайшее время должен решиться другой наболевший вопрос – будут ли сохранять накопительную пенсию, ведь правительство уже третий раз подряд замораживает перечисление накопительной части негосударственным пенсионным фондам и управляющим компаниям. В 2016 году заморожено более 340 млрд руб. Сейчас рассматривается вопрос о заморозке пенсий и на следующий год.

По данным пресс-службы ЦБ, сейчас эксперты занимаются «изучением зарубежного опыта в области организации системы пенсионного обеспечения, построенной на накопительных принципах, для определения наиболее подходящих параметров, учитывающих российские реалии».

Центральный Банк ищет различные способы стимулирования добровольных пенсионных накоплений с помощью «инструментов, в том числе автоматической подписки и налогового стимулирования, а также других возможностей».

Кроме этого рассматривается вопрос о сохранении обязательного накопительного компонента в том или ином виде. Но тогда платеж будет опять же переложен на плечи работника.

Также новые реформы приведут к сокращению досрочников, тех людей, которые работают на сложных производствах и имеют право раньше выйти на пенсию раньше установленного срока.

Как уже сейчас заявляет замглавы Пенсионного фонда Николай Козлов, в Пенсионном фонде примерно треть участников - досрочники. Из-за них и различных льгот система Пенсионного фонда не может быть сбалансирована.

Многие эксперты и чиновники считают, что для некоторых профессий (например, педагогов) надо убрать такую льготу.

В итоге новая пенсионная реформа должна снизить расходование бюджетных средств на покрытие дефицита Пенсионного фонда и сохранить часть пенсионных денег для финансовых рынков. Для граждан и бизнеса увеличится налоговая нагрузка, а пенсионный возраст неизбежно повысится.

novokuznetsk.su 

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter