RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 26 Марта 2016

Работникам цемзавода выплатили долги по зарплате

Задолженность по заработной плате перед бывшими работниками Кузнецкого цементного завода погашена почти в полном объёме, пишет газета "Новокузнецк".

Глава города Сергей Кузнецов провёл очередную встречу с сотрудниками Кузнецкого цементного завода, находящегося на стадии банкротства. Коллективу предприятия доложено о тех шагах, которые предприняты администрацией Новокузнецка и руководством завода для выхода из сложившейся ситуации.

На встрече конкурсных управляющих удалось, благодаря участию главы города Сергея Кузнецова, достичь договоренности о минимизации сроков процедуры банкротства и выхода на торги. Большая часть имущества завода будет предложена для продажи по прямым договорам, минуя длительную процедуру торгов.

В начале марта состоялась встреча кредиторов, на которой была выработана стратегия реализации имеющихся на заводе активов. Все товарно-материальные ценности собраны в единый реестр и будут предложены потенциальным покупателям. В конце марта положение о реализации активов будет вынесено на рассмотрение суда. Если такая стратегия судом будет оспорена, в апреле начнётся реализация имущества. Окончание процедуры в рамках конкурсного производства в таком случае будет не раньше сентября-октября 2016 года.

Кроме того, администрацией города ведётся поиск инвестора, которого бы заинтересовало данное предприятие. По результатам переговоров в конце марта запланирована встреча потенциального покупателя и залогового кредитора завода для обсуждения стоимости активов имущественного комплекса Кузнецкого цементного завода и порядка его реализации.

По данным Центра занятости населения Новокузнецка за помощью к ним обратилось 130 бывших работников цементного завода. На сегодняшний день 62 человека получили статус безработного. 79 работникам выдано 178 направлений для трудоустройства. В консультационные пункты ЦЗН обратилось 5 человек. Некоторые из бывших работников завода изъявили желание пройти профессиональное переобучение.

Как отметил коммерческий директор завода В.В. Максименко, почти вся задолженность по заработной плате погашена, имеющиеся обязательства перед 22 работниками будут выполнены в течение недели. Дальше на очереди – компенсационные выплаты и выходные пособия. Полное погашение задолженности перед уволенными сотрудниками предполагается завершить в период проведения первых торгов за счёт реализации наиболее ликвидного имущества. Общая балансовая стоимость активов и материальных ценностей завода составляет более 67 миллионов рублей.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter