Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 09 марта 2022

«Макдоналдс» закроет все рестораны в России. Частично приостановят деятельность Coca-Cola, PepsiCo и General Electric

Вчера о временном прекращении своего бизнеса в России объявили вездесущие мировые бренды и символы корпоративной мощи США: «Макдоналдс», «Старбакс», «Кока-Кола», «ПепсиКо» и «Дженерал Электрик». Об этом сообщил washingtonpost.

Президент и главный исполнительный директор McDonald's Крис Кемпчински в своём открытом письме сотрудникам сообщил, что временно закроет 850 точек продаж в нашей стране. Но продолжит платить зарплаты 62000 сотрудников, которые, по его словам, "вложили свое сердце и душу в наш бренд".

Он также подчеркнул, что невозможно узнать, когда магазины вновь откроются. И отметил, что ситуация с временным прекращением деятельности чрезвычайно сложная. Поскольку McDonald's работает с сотнями российских поставщиков и ежедневно обслуживает миллионы клиентов.

Также о приостановке своей деятельности в России объявила Coca-Cola Co. Но не сообщила подробностей. 

Ещё PepsiCo и General Electric объявили о частичном закрытии своего российского бизнеса. У компании Pepsi есть намерение приостановить в России продажу напитков, любые капитальные вложения и рекламную деятельность. Но при этом продолжить производить молоко, детские смеси и детское питание, отчасти для того, чтобы продолжать поддерживать своих 20 000 российских сотрудников и 40 000 российских сельскохозяйственных рабочих, которые являются частью её цепочки поставок. Об этом также написал washingtonpost.

Что касается General Electric, то работа в России также частично будет приостановлена. Это представители компании сообщили в своём  Twitter. Двумя исключениями станут необходимое медицинское оборудование и поддержка существующих служб энергоснабжения в России.

Но самый большой финансовый удар из всех понесёт McDonald's.

Ранее ВашГород писал о том, что будет с KFC в России.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.