RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 26 Марта 2016

Чиновник рассказал об «экономической катастрофе» на Дальнем Востоке

Глава Чкаловского сельского поселения Приморского края Всеволод Ию на панельной дискуссии под названием «Экономика России: позитивный сценарий» Московского экономического форума рассказал о тяжелейшем состоянии дальневосточных предпринимателей и граждан Приморского края и признался, что никакого «позитивного сценария» он здесь не видит.

В крае из-за повышения кадастровой оценки вырос налог на недвижимость, размер тарифов на электроэнергию превысил экспортные цены в Китай в несколько раз. Всеволод Ию отметил, что в соседнем Китае власти охотно кредитуют местных бизнесменов под 1–2% годовых, после чего они отправляются работать в Россию.

«Как можно конкурировать нам с ними, если родное государство даёт кредиты нам под 100% залога, а проценты доходят до 50%. Поэтому, когда мы выставляем на прилавок нашу продукцию, а рядом есть товар, произведенный зарубежным производителем, естественно, покупатель крутит у виска и идёт покупать их продукцию», — заявил Ию.

Всеволод Ию также отметил высокий уровень коррупции, проблемы с энергоснабжением поселения. Обещанный газ в посёлок власти так и не провели, а запастись дровами не представляется возможным, поскольку региональные власти раздали весь лес в аренду крупным компаниям.

«У меня складывается ощущение, что чиновник ненавидит простого жителя, хотя сам из них. Что придумали наши чиновники? Лес нужно выделять через объявления на местных сайтах и газетах. Так они, чтобы местные не узнали о данном «священнодействии», проводят торги на московских сайтах и газетах. Вот и получается: газ проходит по нашей территории — у нас его нет, лес есть — невозможно взять, а земли проданы крупным покупателям», — цитирует Ию "Газета.Ru".

Многие жители из-за проблем с заработком оказались неплатёжеспособными по кредитам и их ограничили в правах на выезд за границу. Как отметил Всеволод Ию, следующим должны стать избирательные права: должен - не имеешь права голосовать.

"А там недалеко, придумают обоснование, что должников можно уже и продавать, то есть завтра у нас может начать процветать рабство, мое такое мнение. К этому все идёт», — заявил он.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter