RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 26 Марта 2016

Терпение мэра лопнуло - штрафы за расклейку объявлений в Новокузнецке вырастут в разы

В Новокузнецке завершилась «Неделя чистоты», в ходе которой проводилась огромная работа по очистке улиц, дворов города от весеннего мусора и грязи. 

За неделю в Новокузнецке приведены в порядок фасады многих предприятий, чисто вымыты входные узлы зданий, убран оттаявший мусор, разрыхлен и вывезен снег. Особенно тщательно чистили, протирали и подметали в самых «проходных» местах.

Однако после «генеральной уборки» расклейщики рекламных плакатов вновь разместили их на домах, столбах освещения, дорожных занках и остановках. Самый большой процент несанкционированной рекламы в нашем городе приходится на афиши гастролирующих звёзд эстрады.

Как рассказали в пресс-службе администрации Новокузнецка, глава Новокузнецка Сергей Кузнецов обратился в городской Совет народных депутатов с инициативой в три раза увеличить размер административного штрафа за несанкционированную расклейку объявлений. На сегодняшний день размер штрафа на граждан установлен в размере от 1 до 2 тысяч рублей, на должностных лиц - от 10 до 20 тысяч рублей, на юридических лиц - от 15 до 30 тысяч рублей.

"Практика ведения городского хозяйства показала – только строгое наказание может существенным образом повлиять на ситуацию", - уточнили в пресс-службе.

Кроме того, глава Новокузнецка обратился в правоохранительные органы с просьбой провести оперативные мероприятия и привлечь к ответственности не только расклейщиков объявлений, но и организаторов концертов и мероприятий, собственников концертных площадок, учреждений, в том числе и арендованных для проведения гастрольных концертов. Чтобы для тех, кто целенаправленно портит муниципальное имущество, замусоривает город, наступило неотвратимое наказание.

Напомним, в начале апреля Новокузнецк с рабочим визитом посетит председатель правительства Дмитрий Медведев и группа министров.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter