RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 27 Марта 2016

Сайт российской столовой покорил Интернет своими юмористическими текстами

Столовая №100 в Астрахани буквально в одночасье стала популярной. Копирайтерскими текстами на её сайте восхищаются многие мастера слова. 

Известной Столовая №100 стала благодаря главному редактору газеты «Уральский рабочий» Льву Кощееву, который первый обратил на неё внимание и оставил пост в фейсбуке, а позже этой заметкой поделился известный блогер Рустем Адагамов.

"И не кафе мы, и не ресторан, но лицо нашей Столовой №100 такое простое, что люди тянутся, а некоторые утверждают, что и тащатся. Баня, водопой в саванне и Столовая №100, это такие места, где царят равноправие, благодушие и взаимопонимание. Так наша столовая борется за мир во всем мире. Как олимпиада в Сочи, только денег у государства не берёт", - так описывается заведение в разделе "О кафе".

Автор текстов пока остаётся неизвестным, но он уже получил приглашение на работу от главного редактора журнала Maxim. Городская электронная газета novokuznetsk.su решила рассказать своим читателям о некоторых из них.

"Столовая №100 уверена, что рекламные тексты никто не читает. Но раз вы читаете это, то вы наверняка человек непростой судьбы. Годы, проведённые в душных помещениях за книгами, закалили вас и сделали способным читать натощак.

Кроме того, мы узнали, что если рекламу и читают, то только ту, где есть про море, зверушек, женщин и все это с сексуальным подтекстом. Поэтому, в Большой энциклопедии мы нашли идеальный рекламный слоган: «Все крабы размножаются в море».

Тут и про зверушек, и про море, а подтекста столько, что любо-дорого. А теперь, после того как вы поражены нашей рекламой навылет, можем сказать, что и еда у нас само собой имеется и конечно же вкусная. И компот, пардон, про компот забыли", - говорится в разделе "О кафе".

У пользователей рунета больше всего симпатий собрал раздел "Новости", в котором рассказывается о различных акциях столовой:

"Между прочим, за всей этой блинной лихорадкой мы совсем забыли, что в прошлый понедельник было как раз ровно полторы тысячи лет, как император Константин объявил воскресенье воскресным днем. До этого были совсем уж темные века и все работали круглосуточно, как Столовая №100. Интересный факт: этот указ не вызвал никаких разночтений, превратных толкований или недовольств. Наоборот, подчинились даже те, про кого император и не знал, и знать не хотел, какие-то совершенно уж экзотические народы. Кстати, святым Константина Церковь назвала не поэтому, конечно, но и поэтому тоже. И только Столовая №100 продолжает как бы не замечать императорского указа и работает без выходных. И это, понятное дело, единственное, что отделяет нашего директора от канонизации. Ну и еще то, что он черт с рогами. В остальном же это святой человек и мы всегда это, со свойственной нам откровенностью, ему говорим, а он, со всей кротостью своею, не возражает. Поэтому и акция сегодня имеет несколько противоречивый характер, вот такой:суп грибной 14 рублей, курочка -ряба 35 рублей за порцию и гороховое пюре всего за 16 рублей", - описание акции от 14 марта этого года.

"Сегодня празднуется день поэзии, праздник складный и аккуратный. Поэзия, как говорится в решении ЮНЕСКО, хорошая. И все с этим согласны. Гитлер был не согласен, но мы знаем, чем это кончилось. В древности на Руси, в этот день было принято пить лафит и поздравлять поэтов. Особенно Пушкина.

Только ленивый не присылал ему дурацких стихов типа «С днем поэта поздравляем, счастья-радости желаем». Но Пушкин был стреляный воробей и, конечно, никогда этих писем не читал. Только от Николая Палыча читал, но тут деваться было некуда: во-первых, Пушкин был махровый монархист, а во-вторых, Николай Палыч его всё время обманывал.

Бывало, что придет письмо, а на конверте пометка: «Шок! Керн показала всё!» И ясно же, что день поэзии, что письмо от царя, что не будет там никакой Керн, а будет какой-нибудь самодельный стих и цветочек нарисованный. Но Пушкин всё равно лезет вскрывать и только шепчет тихонько: «Господи, только бы не про Пегаса, только бы не…». А там конечно же «Махокрылый конь Пегас поздравляет сёдня вас» и три колокольчика в углу. Пушкин негодовал.

Но, с другой стороны, тайного советника Тютчева никто с днем поэзии не поздравлял (боялись), но он тоже негодовал. Хотя, чёрт возьми, это и не значит, что поэты в России только и делают, что негодуют.

Наш директор, например, еще и ищет рифмы к словам «капустка» и «пароконвектоматушка». Ну и негодует тоже, не без этого. Поэтому сегодняшняя акция будет тоже складная и с лирическими подтекстами: суп рассольник 14 рублей, бифштекс с яйцом 47 рублей и рис с овощами 27 рублей за порцию", - описание акции от 21 марта 2015 года.

К слову, директор столовой нередко становится героем текстов. А всё большую популярность набирают страницы столовой в соцсетях:

"Вот, пожалуйста, пишут, что страничка Столовой №100 становится культовой в астраханском сегменте. И очень приятно, и большое спасибо, а то директор наш уже собирался огнем и мечом созидать новый культ. Честное слово, со дня на день мы ожидали, что он влезет все-таки в сегмент и оскандалится. Теперь вроде бы обмяк и о сегментах трактует рассеянно, во всяком случае, видимо, что астраханский пока может быть спокоен.

Повара, как нам сообщают доверенные лица, встретили новость словами «допрыгались» и «поделом». Одна судомойка сразу сказала, что ужасно хочет в декрет. Администратор, что у нее голова кругом. А копирайтеру мы не стали сообщать. В прошлый раз, когда его какая-то жалостливая женщина расхвалила, он возмнил о себе, потребовал жабо (черт знает что, где он только берет эти слова), перстень на большой палец и сто рублей. Звонил даже в Союз писателей и подговаривал тамошнего директора подтвердить про жабо и сто рублей, в общем, интриговал. А на вопросы про перстень вынимал портрет Пушкина и уже молча тыкал им всем в лицо. После того, как он ткнул им клиента, который даже про перстень и не знал, а просто пришел съесть цыпленка, было решено взять его за нос и вывести вон. Но, в сутолоке и сослепу, случайно взяли за нос клиента, а злосчастный копирайтер в это время, резвясь от безнаказанности, успел рассказать про жабо какой-то посторонней женщине. Словом, на суде клиент заявил, что много через Столовую №100 потерпел, что раньше он Пушкина любил, а теперь боится. Конечно же, не будем ничего копирайтеру сообщать, черт его знает, есть мнение, что ему слова и похуже «жабо» известны".

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter