RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 27 Марта 2016

Суд амнистировал главаря преступной группировки Тарабана

Участники преступной группировки "Тарабановские" выслушали приговор суда.

12 человек обвинялись в совершении в общей сложности 11 преступлений, среди которых разбои, вымогательства и принуждение к даче ложных показаний. Рассмотрение уголовного дела продолжалось в суде с 2012 года.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Кемеровской области, полицейские несколько лет собирали доказательства, свидетельствующие о причастности фигурантов к совершению преступлений на территории Новокузнецка. Установлено, что преступники в течение многих лет ежемесячно вымогали деньги с предпринимателей.

Последними преступлениями, совершенными "тарабановскими", стали разбойное нападение и вымогательства крупных сумм денег у предпринимателей из Киселевска. В июне 2010 года на технологической дороге "Киселевского разреза" подельники под руководством своего лидера совершили разбойное нападение на предпринимателя, занимающегося добычей и транспортировкой угля. В результате бизнесмен и его коллеги были избиты, а налетчики скрылись на похищенном автомобиле "Тойота Ленд Крузер". По данному факту было возбуждено уголовное дело по ст. 162 УК РФ "Разбой, совершенный организованной группой". В результате проведенных широкомасштабных следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска при силовой поддержке бойцов СОБР ГУ МВД России по Кемеровской области задержали подозреваемых в совершении данного преступления. Во время обысков в квартирах участников группировки сотрудники уголовного розыска изъяли оружие, радиостанции и другие улики.

В течение двух лет следователи ГСУ ГУ МВД России по Кемеровской области собирали доказательства, изобличающие преступную деятельность фигурантов уголовного дела. Были проведены десятки специализированных экспертиз, допрошены более 100 свидетелей. Все фигуранты уголовного дела от дачи показаний отказались.

Изучив материалы уголовного дела, которые составили 75 томов, Кемеровский областной суд признал фигурантов виновными в совершении большей части инкриминируемых преступлений. В зависимости от роли участников преступной группы 10 фигурантам судом назначено от 4 до 12 лет лишения свободы. Еще один обвиняемый получил 5 лет условного лишения свободы. Тарабан, которого следствие рассматривало в качестве организатора преступной группы, остался на свободе. По ряду эпизодов преступлений с его участием истек срок давности привлечения к уголовной ответственности, по другим фактам он был амнистирован.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter