Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 09 марта 2022

Отрезанные от цивилизации: в частном секторе Кемерова не чистят дороги

В социальных сетях появилось видео, на котором видно, как кемеровчанин не без труда выезжает на своём автомобиле по узкой колее из частного сектора Рудничного района. Не секрет, что коммунальные службы в первую очередь очищают от снега центр города, но что в таком случае делать жителям частного сектора?

«Когда чистить дороги будут»? – вопрошает автор видео. И, несмотря на малоснежную зиму, трудности с выездом из удалённого района по-прежнему есть. На видео видно, что на обочинах огромные сугробы, а это значит, что в случае появления встречного транспорта разъехаться автомобилистам будет невозможно.

Ранее ВашГород уже писал о проблемах со снегом в Рудничном районе, когда женщина попросила администрацию почистить тротуар до остановки «Детские ясли».  К сожалению, коммунальщики свою работу выполнили абы как и стало только хуже. Расчистив нужный отрезок дороги, лишний снег накидали на пешеходные дорожки. В результате людям приходится ходить по краю проезжей части, рискуя жизнью.

И если на жалобы жителей Рудничного района хоть как-то реагируют, то в посёлке Бирюли Гурьевского района с уборкой снега всё гораздо хуже. По словам местных жителей, последний раз коммунальщики приезжали в январе.

Меж тем в Кемерово все силы брошены на борьбу с предстоящим паводком. Сотни спецмашин и 180 рабочих трудятся во дворах и на улицах, вывозят с улиц накопившийся снег. На этом фоне ситуация в частном секторе Рудничного района выглядит достаточно плачевно.

ВашГород направит официальный запрос в администрацию Кемерова, чтобы разобраться в сложившейся ситуации.

Автор: Любовь Шалабаева

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.