RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 27 Марта 2016

Новокузнецк. Итоги недели по-новому

Новокузнецк всё активнее готовится к приезду Дмитрия Медведева - то тут, то там убирают, моют, ремонтируют, чистят, обновляют... Вот и мы решили попробовать новую форму нашей рубрики "Итоги недели". Попробуем рассказать вам о событиях уходящей недели в цифрах.

Итак, начнём:

1

В пятницу мужчина устроил одиночный пикет на Левом берегу. Причиной стало отсутствие лекарств для его больной диабетом супруги. 

С 1 июля Дмитрий Медведев пообещал увеличить МРОТ в России на целых 21%.

Первый звуковой кинотеатр за Уралом - "Коммунар" скоро должен подвергнуться очередной реконструкции. Поэтому мы решили вспомнить его историю.

2

Наш материал "Что скрывает администрация Новокузнецка?" получил продолжение. На этой неделе произошёл второй случай, когда местная власть не желает открыто делиться информацией с населением.

Двое миллиардеров покинули Новокузнецк, что существенно снизит поступления в бюджет от НДФЛ. Денег будет ещё меньше.

2 тысячи подписей уже набралось под петицией о переносе столицы Кузбасса из Кемерова в Новокузнецк. Она, конечно, вряд ли что-то решит, но уже то, что новокузнечане наконец решили совместно об этом заявить, дорогого стоит.

3

Глава города направил обращение в Совет депутатов о трёхкратном повышении штрафов за расклейку объявлений в неположенных местах.

Число 3 фигурировало и в рассказе начальника УДКХ Андрея Горшенина о ремонте Бызовского шоссе, который планируется провести в 3 этапа, читай, за 3 года.

3 действующих чемпиона России по тайскому боксу прибыли на открытие нового зала тайского бокса на улице Франкфурта. Теперь и взрослые, и дети смогут заниматься здесь под руководством профессиональных тренеров.

4

4 года длился суд над участниками группировки "Тарабановские". На этой неделе приговор наконец был вынесен, для многих он стал более чем неожиданным.

5

5 млрд рублей - в такую сумму оценивается арестованный ТРЦ "Сити молл" в Новокузнецке. Этот объект арестован в счёт возмещения ущерба, нанесённого директором обанкротившегося НМБ Александром Павловым. О том, как банкротился некогда один из крупнейших банков города, рассказал Следственный комитет. 

6

6 молодых семей поборются за победу в конкурсе "Молодая семья Новокузнецка" и главный приз - квартиру.

7

Строительство в микрорайоне №7 в Новоильинском районе перешло в активную стадию - здесь идёт подготовка площадки. А на неделе замглавы по строительству Виталий Солоненко поведал, каким будет этот квартал.

Вот такие числовые итоги недели получились на этот раз. Надеемся, вам понравится новый формат нашего дайджеста.

P.S. На этой неделе мы впервые опробовали выпуск еженедельной рассылки, в которой говорим о популярных темах и материалах, поднятых нами с понедельника по пятницу. Если вы хотите получать рассылку - пришлите сообщение на почту редакции news@novokuznetsk.su с пометкой "Хочу рассылку".

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter