RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 28 Марта 2016

Новокузнечанка требует с районной администрации более 1,5 млн рублей

Надежда Забелина более 15 лет безуспешно пытается получить компенсацию за садовый участок и дом, которые пришлось оставить, так как их садовое общество «Корчакол» в Малиновке попало в санитарно-защитную зону шахты.

Электронная газета novokuznetsk.su уже писала о судебных тяжбах семейства Забелиных, которые являются представителями известной металлургической династии Новокузнецка.

Надежда Константиновна на протяжении многих лет доказывала в различных инстанциях, что права её семьи ущемлены. Судебная тяжба, начатая в 2001 году с собственниками угольных предприятий, завершилась в 2008 году, когда судья Короткова Новокузнецкого районного суда вынесла решение «отказать в удовлетворении иска».

С тех пор новокузнечанка не прекращает отстаивать свои права и не теряет надежды добиться справедливости.

За долгие годы судебных тяжб сумма по иску увеличилась со 150 тысяч рублей до 1 млн 600 тысяч.

Сейчас она пытается добиться от Прокуратуры возбуждения уголовного дела и начала судебного процесса.

«За столько лет судебных тяжб  было проведено три экспертизы, которые подтвердили, что мои права нарушены.  Я писала и Путину, и Медведеву, и Тулееву, и в Управление Федеральной службы государственной регистрации, и в Следственный комитет, и в Прокуратуру.  В последнем письме (от 29.12.15) прокурор Кемеровской области сообщил мне, что переписка со мной прекращена на основании с.11 п. 5 ФЗ от 02.05.2006г. №59-ФЗ. Но ведь моя цель не переписываться с прокурором, я хотела получить защиту и надеялась на проведение объективной проверки.  Я уверена, что действия организаций: Администрации Новокузнецкого муниципального района, Ростехнадзора и Кузбасснедра незаконны и именно они должны возместить мне ущерб», - рассказала новокузнечанка.  

А пока Надежда Константиновна продолжает искать справедливость в разных инстанциях, но получает лишь отписки от чиновников, которые ссылаются на решение суда и на тот факт, что садовое общество было ликвидировано в 2011 году.

«Конечно, столько лет непрерывно судиться и вести постоянную переписку с различными инстанциями очень сложно. Сейчас ищу толкового юриста, который взялся бы мне помочь. Но я не отступлюсь, ведь главное добиться справедливости. Президент России всегда подчёркивает, что закон должен работать и защищать граждан, а на деле получается все наоборот».

 

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter