RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 28 Марта 2016

В Новокузнецке закрывают кардиодиспансер

Сегодня смертность от сердечно-сосудистых заболеваний в Кемеровской области находится на первом месте. Несмотря на это городские власти приняли решение закрыть кардиодиспансер в городе.

Ранее мы сообщали, что в Новокузнецке начата реорганизация амбулаторной кардиологической службы.

Заведующая кардиодиспансером кандидат медицинских наук Елена Онищенко рассказала "Кузнецкому рабочему", как будет выглядеть новая структура.

"Нам нарисовали такую схему. Шесть врачей, которые остались, распределят по поликлиникам города. Но врачи наши уже отказываются идти в поликлиники, они пойдут в частные структуры. Больные будут лечиться в поликлиниках по месту жительства у терапевтов. Но там нет возможности пройти полноценную реабилитацию, даже сделать ЭКГ вовремя не всегда получится. К нам попадают больные, которые на пятый день обращения проходят ЭКГ. Обращаются в нашу регистратуру с болями в грудной клетке, и мы порой вынуждены с амбулаторного приема госпитализировать их и даже оказывать здесь реанимационную помощь.

О какой доступности может идти речь, если в поликлиниках нет кардиологов, а наш диспансер расформируют? И смертность от сердечно-сосудитсых заболеваний не снизится, а, скорее всего, повысится. Удивляет и то, что о закрытии кардиодиспансера мы, врачи, узнали от наших больных и от младшего и среднего персонала", - сообщила она.

Елена Онищенко также рассказала, что решено оставить двух кардиологов в поликлинике 1-й горбольницы, а оставшихся четырёх распределить в поликлиники других больниц.

Кроме того, врачи кардидиспансера получили “уведомление о предоставлении объяснений” “по факту проведения агитационных мероприятий с пациентами во время врачебного приема против проведения реорганизации кардиологической службы города” и т. д. Якобы врачи на приемах выдают пациентам “памятки” с телефонами приемных Тулеева и Путина.

Объединение и сокращение всего муниципального стало основной идеей последних пяти лет в Новокузнецке - библиотеки, учреждения культуры, лор-служба и многое другое. Всё это происходит в обстановке "строжайшей секретности" - работники учреждений ничего не знают, кроме того, что их структуру объединяют с другой. Да, руководство делает всё по закону - тем, кого будут сокращать рассылают уведомления, тем, кого нужно будет трудоустроить, дают заявления о приёме на работу. С точки зрения законодательства всё сделано верно, но при этом делается это всё в тишине, чтобы не дай бог не всколыхнуть общественность, не раскачать лодку.

К сожалению для чиновников, город маленький: кто-то что-то сказал, другой услышал и передал следующему. Порой информация трансформируется, что делает для городской власти хуже, чем если бы сразу была сказана правда.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter