RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 28 Марта 2016

Эксперты: В Кузбассе эпидемия ВИЧ обрела устрашающий характер

Электронная газета novokuznetsk.su неоднократно сообщала о сложной ситуации с заболеваемостью ВИЧ-инфекцией.

Как сообщают эксперты газете «Коммерсант», во многих регионах страны эпидемия ВИЧ достигла генерализованной стадии. По данным  ВОЗ и ООН по ВИЧ/СПИДу,  ВИЧ-инфекция прочно укоренилась среди населения и ее распространение почти не зависит от групп риска.

Ситуация с распространением ВИЧ в 20 регионах России (в том числе и в  Кемеровской, и в Новосибирской областях) обрела устрашающий характер.

Как сообщила научный сотрудник Федерального центра по борьбе со СПИДом Роспотребнадзора Наталья Ладная, в Кузбассе более 1% беременных женщин является носителями ВИЧ-инфекции. При таких показателях в Европе объявляют эпидемию.

Как отметила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова, "географическое расположение наиболее пораженных ВИЧ-инфекцией регионов совпадает с основными маршрутами наркотрафика в стране".

Отметим, в Новокузнецке каждый день 4 человека узнают, что они ВИЧ-инфицированы. В Кузбассе за минувший 2015 год объём исследований вырос почти на 12% по сравнению с 2014 годом. По словам начальника отдела эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора Ирины Чхинджерии, в Кузбассе уже зафиксирована эпидемия заболеваемости ВИЧ-инфекцией.

 

novokuznetsk.su 

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter