RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 29 Марта 2016

Эксперты: Рубль ждёт очередное падение

В конце прошлой недели был зафиксирован резкий спад числа ставок на рост рубля от трейдеров, торгующих от лица банков и инвесткомпаний, об этом свидетесльтвуют данные Московской биржи. Одновременно более 4600 участников рынка отозвали ставки на укрепление рубля, а более 5000 - поставили на рост доллара, сообщает Прайм.

Американская валюта демонстрировала отрицательную динамику в течение пяти недель подряд и потеряла около 15% своей стоимости по отношению к рублю.

Однако сильнее на курс рубля всё же влияет цена нефти, которая за последние 2 месяца выросла на 52%. Однако в ближайшее время, считают эксперты, роста цен на нефть не ожидается. Важным станет 17 апреля, когда произойдёт встреча лидеров стран нефтедобытчиков, на которой могут быть приняты меры, способствующие быстрому снижению объёмов добычи.

"К концу недели тренд может развернуться. И, естественно, после такого сильного движения российская валюта выглядит существенно перекупленной, поэтому шансы коррекции куда-то на 70-72 рубля за доллар достаточно велики", - рассуждает трейдер "Атона" Элбек Далимов..

При этом повторения глобальных скачков, подобных тому спаду доллара, который мы наблюдали в конце прошлого-начале нынешнего года, эксперты пока не ожидают. Однако не исключён 10-15-процентный рост американской валюты по отношению к рублю до отметок 74-78 рублей за доллар. При этом эксперты не советуют россиянам избавляться от валюты или приобретать её.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter