RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 29 Марта 2016

Новокузнечане не считают, что приезд Дмитрия Медведева принесёт пользу городу

Обычно приезд высокопоставленных чиновников является стрессом для местных властей - любой огрех будет рассматриваться под микроскопом. Дороги плохие - выговор, в городе грязь и мусор - выговор, плохо организована встреча - выговор...

4 апреля в Новокузнецк приедет премьер-министр Дмитрий Медведев. С ним, конечно, прибудет большое число министров, замминистров, бизнесменов и так далее. В общем, на сутки Новокузнецк станет лицом Кемеровской области, которым ни в коем случае нельзя ударить в грязь.

Помимо обыкновенной суеты приезд ВИП-гостей это всегда дополнительные растраты - на уборку, на ремонт, на обслуживание, на встречу и так далее. А где найти дополнительные средства, если в бюджете у тебя дыра, соизмеримая со сметой строительства нового моста?

Однако надо отдать должное мэру и его команде, которые ищут всевозможные способы изыскания внутренних резервов.

Напомним, Дмитрий Медведев проведёт у нас в городе совещание по безопасности и развитию угольной отрасли. Ожидается, что вместе с главой МЧС они посетят Национальный аэромобильный центр подготовки спасателей в Новоильинском районе. Вообще, наличие такого объекта федерального значения предполагает частые визиты высоких гостей, поэтому новокузнечанам вскоре придётся привыкнуть к ним.

Три года назад во время своего визита в наш город Дмитрий Медведев провёл совещание, посвящённое развитию моногородов, к коим, напомним, относится и Новокузнецк, но особых изменений горожане не почувствовали. Областные власти решили уделить больше внимания Анжеро-Судженску, Юрге, Таштаголу и другим моногородам региона. 

Не ждут особых изменений жители Новокузнецка и на этот раз. Опрос, проводимый на нашем сайте, показал, что 58% респондентов из почти 1000 участников считают, что пользы от приезда премьера не будет, 32% посчитали, что Новокузнецку визит Дмитрия Медведева пойдёт на пользу - вопросы, которые решат на совещании будут важны для города, и, опять же, ко встрече отремонтируют дороги. Остальные участники опроса сообщили, что им всё равно.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter