RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 29 Марта 2016

Евраз ЗСМК переходит на тотальную экономию

За минувший год на ЕВРАЗ ЗСМК были приняты меры по сокращению топливно-энергетических затрат и повышению собственной генерации электроэнергии. Благодаря этому энергоемкость товарной продукции комбината по сравнению с 2014 годом снизилась почти на 4,3%, при этом ЕВРАЗ ЗСМК сэкономил более 450 млн рублей.

Паровоздуходувная станция ЕВРАЗ ЗСМК и Западно-Сибирская ТЭЦ ежегодно повышают генерацию энергоресурсов. За прошлый год ТЭЦ удалось увеличить генерацию электроэнергии более чем на 5% и снизить ее приобретение на стороне почти на 17%.

Чтобы свести к минимуму закупку энергоресурсов для станции, одну из котлоагрегатов перевели на сжигание вторичных газов. Кроме этого, ТЭЦ активно осваивает технологию сжигания промпродукта шахт и обогатительных фабрик взамен дорогостоящего угля.

Благодаря современным технологиям вдувания пылеугольного топлива (ПУТ) в доменные печи, уже сейчас получается экономить на природном газе. Также экономят и на электроэнергии. Для сокращения закупок природного газа, энергетического угля и электроэнергии на комбинате введена система регулирования производства и потребления.

Благодаря комплексному подходу, за минувший год удалось оптимизировать режимы работы энергоемкого оборудования и снизить нормативы расхода энергоресурсов на единицу продукции. Сейчас ЕВРАЗ ЗСМК продолжает программу повышения эффективности систем освещения.

novokuznetsk.su 

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter